乐迷简唯昔撰稿《我心中遥远的你,我的信仰,雷子》

五天前的早晨我就想写一封长私信给你。
我不知道这封信你能不能看到,可能太多人私信给你,你没有发现,也可能是老蒋上你的微博刷过去了,你没有看见。
五天前的夜晚我做梦,梦见了你,梦里我又梦见一些我不愿记起埋在心底最深处的东西,梦里天空灰茫茫的一片都是雾,还飘着雨,我走在田野间遇见了你,你在唱歌,唱《2012年之前》《南方姑娘》《已是两条路上的人》 唱完之后你告诉我,姑娘梦境会成真的,于是我被惊醒。那天早晨起来,我就想给你写一封长私信,我纠结了五天,这五天,我每天晚上都会梦见你。
昨晚,我梦见你来参加我的婚礼了,梦里我穿着大红色的礼服,你站在我男朋友旁边,你对我说:“姑娘,愿你一生平安喜乐。”你给我唱了好多歌,给我的婚礼唱了好多歌。”最重要的是,你给了我一个拥抱。今天醒来我对我男朋友说我做梦了,梦见赵雷参加我们的婚礼,是你给我准备的惊喜,他说,他是这么想过,但是他觉得可能找不到途径找到你。我嘴上说不可能的事,雷子怎么会去参加人的婚礼。我心里想其实也许雷子或许会愿意,可是我们联系不到他。可是我亦想告诉你,我生活在一个慢城市,一个其实算不上三线的三线城市,在广东最偏远的地区,我们这里四面环山,青葱绿水,这里叫梅州,广东梅州,我是客家人,雷子。
我从来没有进过你的粉丝群,但是我混迹在你的贴吧做了个千年潜水王,偶尔爆出几句话。其实我没有听过你的现场,也没有去查找过你这些年经历过什么,我甚至连你的生日都不知道,偶尔看到有女粉丝与你拥抱的照片,我既不羡慕也不嫉妒。
我是那种不会狂热的迷恋一个人的粉丝,喜欢你,我就听你的歌,细细揣摩你在歌曲里面所想要表达的情感,买你的正版专辑,如果有离我近点的现场,那么我就去听你的现场。喜欢一个作家,我就看她的书,买她的正版书。我觉得这就是作为一个普通人来讲对我欣赏的人最大的爱。
雷子,我只知道,我想谢谢你坚持唱民谣,如果有机会,有一天我一定要抱抱你,真诚的和你说一声谢谢。
好几年前我有过一段特别失败的爱情,那几年我唯一的好朋友跟我不在一个城市,她离开了,没有人和我说话。那几年我都是在听你的歌,把我那些情绪都跟你的歌曲融入在一起,所有的,任何一首。我走出来了,去年的十一月,我拥有了第二段刻骨铭心的爱情,也就是前面提到的那个说婚礼上想过叫你来参加的爷们。他犯了和文章一样的错,甚至比文章闯的祸还大,我选择的是原谅。
这段时间,我从喜欢白色,蓝色这些颜色变成喜欢色彩厚重的颜色,红色,宝蓝。在他人眼里红色是热情的,我的眼里,它是荒凉而无助的。我开始买了好多好多红色大摆长裙,嘴唇上永远是复古大红的口红,我的眼神由干净明亮变成苍凉而不带感情色彩。我开始一遍一遍的听着你的歌曲,一天七八个小时,只要我一有空我就听着你的歌,我不愿意去听外面嘈杂的声音,这几天我天天都梦见了你。我也不知道是为什么。你从不让我失望,你永远在那里,光芒万丈,好像是我的信仰一样。
17岁的我对未来充满憧憬,23岁的我对未来丧失一切憧憬。我不再去憧憬未来,我只想过好现在,有你的歌声在陪着我。可是昨晚那个梦,那句你对我说的话,你说:“姑娘,愿你一生平安喜乐。”我想,去年的秋天,去年的十一月,他给我一段承诺,我就信了。他给我一段爱情,于是我就真的不愿再离开了。不管有多少苦涩心酸无法言喻,我都从没怀疑过,爱他是我做过最好的事。
很多人,心里想念一个人,却跟另一个人生活在一起,我这一生,我不愿这样。我一定要穿着红色大摆红裙嫁给我心里最想念的那个人,否则我宁孤独遗世万寿无疆。
雷子,谢谢你出现在我的梦里,谢谢你在梦里参加我未来的婚礼,谢谢你在梦里为我歌唱,谢谢你对我说愿我一生平安喜乐。我衷心的感谢你,亦衷心地愿你一生平安喜乐,我的朋友,我心里的那个遥远的人。
真的谢谢你。晚安。我心中遥远的你。

时间: 2014年06月15日下午16:21  |  
作者:
LEAVE A REPLY

loading